Подмосковье освобождается от свалок

Согласно предписания, выданного Министерством экологии и природопользования Московской области, администрации муниципалитетов приступили к ликвидации несанкционированных свалок. Пресс-служба Минэкологии констатирует освобождение от навалов строительных и бытовых отходов села Петрово-Дальнее в Красногорском городском округе, поселков Радужный и Дергаево в Коломенском и Раменском районах. Устранена свалка и в Одинцовском районе.

Александр Коган, министр экологии и природопользования Подмосковья, отмечает администрацию Одинцовского района как одну из передовых в борьбе со свалками. В течение 3 недель в районе очищена от завалов мусора территория 0,5 га Одинцовского и Барвихинского поселений, откуда убрано 500 м³ отходов.

Госадмтехнадзор и правоохранительные органы располагают сведениями о еще 3 крупных свалках и намерены применить к собственникам земельных участков меры административного наказания.

По словам А. Когана, правительство Московской области ведет борьбу со свалками, объединив усилия с Общероссийским Народным Фронтом, инициатором создания интерактивной карты размещения незаконных свалок.

Пресс-служба предоставила сведения о предстоящем в доме Правительства Московской области 19.07.17 г. селекторном совещании с участием представителей Госадмтехнадзора, Министерства экологии, Комлесхоза, регионального исполкома ОНФ. На совещании планируется подвести итоги проведенной работы, обсудить достигнутые результаты.