Подмосковье освобождается от свалок

Согласно предписания, выданного Министерством экологии и природопользования Московской области, администрации муниципалитетов приступили к ликвидации несанкционированных свалок. Пресс-служба Минэкологии констатирует освобождение от навалов строительных и бытовых отходов села Петрово-Дальнее в Красногорском городском округе, поселков Радужный и Дергаево в Коломенском и Раменском районах. Устранена свалка и в Одинцовском районе.

Вторая жизнь хрущовок

Проект «Экологическая стратегия Москвы до 2030 года» предполагает 100-процентную утилизацию строительных отходов, возникающих при сносе отживших жизнь домов.

По словам руководителя департамента природопользования Москвы Антона Кульбачевского, согласно программе реновации, строительный мусор после сноса зданий больше не будет захораниваться на полигонах, а поступит в переработку.

Россия нуждается в серьезной чистке

Сергей Иванов, специальный представитель Президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, в Петербурге на встрече с журналистами сообщил о нескольких десятках выявленных на российской территории незаконных свалок.

С. Иванов подчеркнул, что тема экологии в России популярна не так давно. Тем не менее за несколько последних лет крупными промышленными предприятиями в модернизацию сферы вложено примерно 1 млрд долларов. Благодаря этому улучшились экологические и экономические показатели.

В парковой зоне Сергиевого Посада выросли мусорные горы

Жильцы Сергиевого Посада, пришедшие в выходные дни в любимый парк «Скитские пруды», с ужасом обнаружили там горы строительного мусора. На протяжении нескольких дней десятки КамАЗов свозили под вековые деревья природоохранной зоны строительные отходы, а ездивший по площадке трактор сдвигал мусор в огромные груды.

Корреспондента «Подмосковье сегодня» на этот счет просветил житель города Андрей Мардасов: КамАЗы сплошной вереницей свозили в парк битый кирпич, обломки плит и досок, битое стекло, рваный линолеум. Разгружаясь, самосвалы поднимали тучи пыли, затмевающие все вокруг.

В Северной Осетии мусор станет топливом для обогрева теплиц

Северная Осетия столкнулась с проблемой утилизации твердых бытовых отходов. На полигонах скопились сотни тысяч тонн мусора, средств и возможностей переработать ТБО не хватает. В пригородах и сельских районах возникают стихийные свалки. Наиболее остро проблема утилизации отходов стоит во Владикавказе, Моздоке, а также Ардонском, Правобережном и Пригородном МО.

Подписка на RSS - Блог пользователя GL-admin